мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы из капусты



Добавил:  
07.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.

Описание приготовления:

Сколько хозяек - столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным :) На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание - только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Варёный рис — 1 Стакан (Сварите рис заранее.)
  • Белокочанная капуста — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка (Можете использовать горчичный порошок.)
  • Сушёный укроп — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка (Может понадобится чуть больше.)
  • Сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • Томатный соус — 300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту.)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Голубцы из капусты"

Голубцы из капусты - фото шаг 1
Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.
Голубцы из капусты - фото шаг 2
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.
Голубцы из капусты - фото шаг 3
Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.
Голубцы из капусты - фото шаг 4
Вырежьте кочерыжку из кочана.
Голубцы из капусты - фото шаг 5
Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.
Голубцы из капусты - фото шаг 6
Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них.
Голубцы из капусты - фото шаг 7
Приготовьте фарш и листья.
Голубцы из капусты - фото шаг 8
Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания.
Голубцы из капусты - фото шаг 9
Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Голубцы из капусты - фото шаг 10
Ваши голубцы готовы!

Оценить рецепт Голубцы из капусты:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт йогуртовый крем пошагово

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рыба в рулете