мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы идеальные



Обновлен:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста средней величины — 2 Штуки
  • Рис — 2,5 Стакана
  • Свиной фарш — 1,8-2 Килограмма
  • Яйца — 2 Штуки
  • Морковь — 6 Штук (4 - в начинку, 2 - для подливы)
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Вегета — 1 Чайная ложка (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре — 1 Стакан (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы идеальные"

Голубцы идеальные - фото шаг 1
1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
Голубцы идеальные - фото шаг 2
2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
Голубцы идеальные - фото шаг 3
3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
Голубцы идеальные - фото шаг 4
4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
Голубцы идеальные - фото шаг 5
5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.
Голубцы идеальные - фото шаг 6
6. Края пальчиками воткните внутрь.
Голубцы идеальные - фото шаг 7
7. Вот какая прелесть получилась!
Голубцы идеальные - фото шаг 8
8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.

Оценить рецепт Голубцы идеальные:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 66

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Kutae3 05.12.2014 22:50 «Ответить

Первый раз вижу, чтобы так заворачивали голубцы. И серединку никогда не вырезали. Я как бы вообще в капусте только толстые стебли и люблю, а тут их того... Но для детей вариант "рожком" , я считаю, просто незаменим. Как говорится ....... Век учись.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
мясо в кисло сладком соусе по китайски

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты диетических блюд