Голубцы идеальные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Капуста средней величины 2 Штуки
- Рис 2,5 Стакана
- Свиной фарш 1,8-2 Килограмма
- Яйца 2 Штуки
- Морковь 6 Штук (4 - в начинку, 2 - для подливы)
- Уксус 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Вегета 1 Чайная ложка (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатное пюре 1 Стакан (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)
Количество порций
6
Как приготовить "Голубцы идеальные"
1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.
Оценить рецепт Голубцы идеальные
4.6,
всего
90
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык на подсолнечном масле
Курица "Пикассо"
Капуста кольраби на зиму
Торт из кабачков "Вкуснейший"
Тыковник
Шашлык на подсолнечном масле
Курица "Пикассо"
Капуста кольраби на зиму
Торт из кабачков "Вкуснейший"
Тыковник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оля
01.07.2021 15:12
И правда идеальными вышли по внешнему виду и по вкусу, делала в редмонтовской мультиваркке на тушение, не развалились и не разварились.
Kutae3
05.12.2014 22:50
Первый раз вижу, чтобы так заворачивали голубцы. И серединку никогда не вырезали. Я как бы вообще в капусте только толстые стебли и люблю, а тут их того... Но для детей вариант "рожком" , я считаю, просто незаменим. Как говорится ....... Век учись.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ