мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке



Приготовил:  
10.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто сказал, что голубцы - это долго и сложно? Вовсе нет! Я расскажу, как приготовить голубцы в микроволновке в сверхкороткие сроки. Получатся они ничуть не хуже, чем приготовленные обычным способом.

Описание приготовления:

Если обратите внимание на ингредиенты, то можете заметить, что этот рецепт приготовления голубцов в микроволновке вегетарианский. Но если заменить овощной бульон мясным, а также добавить отваренное или зажаренное на сковородке мясо, получим вполне интересный рецепт голубцов в микроволновке, вот только гораздо быстрее и легче.

1. Капустные листья выкладываем в подходящую по размерам форму, пригодную для микроволновки, и заливаем сверху кипятком. Не накрывая крышкой, отправим в СВЧ-печь на 4 минуты на полной мощности. Оставшуюся воду не выливать.
2. В это время другие овощи (лук и помидор) моем, чистим, и нарезаем меленько.
3. Вообще-то, можно просто сразу отправить в блендер лук, помидор, овсянку и отваренный рис, соль и перец, и залить все это бульоном.
4. Хорошо все смешаем до однородного состояния. К этому моменту капустные листы уже должны бы отвариться и даже остыть, поэтому приступим к формированию голубцов.
5. Для этого на каждый лист выкладываем ложкой начинку из блендера, и аккуратно сворачиваем довольно туго, начиная от края. Для того, чтобы наши голубцы не развалились в микроволновке, можно скрепить их зубочистками в нескольких местах.
6. Выкладываем их в стеклянное блюдо, пригодное для СВЧ-печи, и заливаем сверху бульоном, который остался от варки капустных листьев.
7. Накрываем голубцы крышкой, и тушим их еще 5 минут, после чего переворачиваем, и еще на 5 минут в микроволновку.

Готово! Можно при подаче смазать их томатной пастой, украсить зеленью и подать со сметаной. Быстро, сытно и очень вкусно, этот простой рецепт диетических голубцов в микроволновке, - то, что нужно летом! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капустный лист — 8 Штук
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Бульон овощной — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Овсяные хлопья — 0.5 Стакана
  • Помидор — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Голубцы в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салаты для праздничного стола 2013

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
гювенч турецкое блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти