мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы со свининой



Добавил:  
24.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

Описание приготовления:

Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1100 Грамм
  • Свиной фарш — 700 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Морковь — 210 Грамм
  • Перец сладкий болгарский — 150 Грамм
  • Томатное пюре — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Голубцы со свининой"

Голубцы со свининой - фото шаг 1
Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
Голубцы со свининой - фото шаг 2
Рис отварите до готовности.
Голубцы со свининой - фото шаг 3
Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
Голубцы со свининой - фото шаг 4
Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
Голубцы со свининой - фото шаг 5
На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
Голубцы со свининой - фото шаг 6
На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
Голубцы со свининой - фото шаг 7
На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
Голубцы со свининой - фото шаг 8
Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

Оценить рецепт Голубцы со свининой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 13.06.2012 15:58 «Ответить

Голубцы из свежей капусты со свининой получились такие мягкие и сочные-прелесть.Понравились всем.Будем готовить еще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюда из сердца рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
сырный суп с брокколи