мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом



Добавил:  
07.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

Описание приготовления:

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Фарш — 350 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Голубцы, фаршированные мясом и рисом"

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 2
Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 3
Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 4
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 5
Начинка для голубцов готова.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 6
Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 7
Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 8
Сформируйте небольшие голубцы.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 9
Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 10
Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 11
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Оценить рецепт Голубцы, фаршированные мясом и рисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты шоколадных тортов

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
подлив с мясом