мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы с капустой и фаршем



Добавил:  
29.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

Описание приготовления:

Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.
В самом конце приготовления в соус можно добавить немного сметаны. Это для тех, кто привык, что голубцы готовятся в сметанно-томатном соусе. В целом же рецепт, как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем, довольно прост.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Капуста молодая  — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Специи — 1 Грамм
  • Томатный сок — 1,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Ленивые голубцы с капустой и фаршем"

Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 1
Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 2
К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 4
Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 6
В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 7
Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 8
Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем - фото шаг 9
Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы с капустой и фаршем:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 30.06.2016 12:49 «Ответить

А рис добавлять не нужно? Обычно же мясо с рисом смешивают.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 30.06.2016 14:17 «Ответить

Я рис добавляю, и не обжариваю, сразу кладу в форму, заливаю зажаркой и в духовку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
блюдо из капусты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
что приготовить из филе трески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти