мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гаспачо



Обновлен:  
18.06.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!

Описание приготовления:

Гаспачо - испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.
К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.


Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 Килограмм
  • Перец зеленый — 2 Штуки
  • Чили — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Огурец — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу (по вкусу)
  • Лук синий — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Гаспачо"

Гаспачо - фото шаг 1
1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
Гаспачо - фото шаг 2
2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
Гаспачо - фото шаг 3
3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.
Гаспачо - фото шаг 4
4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
Гаспачо - фото шаг 5
5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гаспачо:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52
Похожий видеорецепт "Гаспачо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 11:54 «Ответить

Ну просто объеденье! Потрясающий суп из помидоров :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 05.08.2013 14:00 «Ответить

Отличный рецепт! Суп получился супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 18.06.2014 21:10 «Ответить

Прожила в Испании 13 лет и впервые слышу ,что в "классическом" варианте гаспачо используется кабачок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
swetka 20.06.2014 16:25 «Ответить

Огурец - 2 зубчика?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 21.06.2014 23:52 «Ответить

Огурец - 2 зубчика - это да, впечатлило! ))) Еще в раздел Холодных супов нужно добавить "Кукси" и "Ашлям-фу". У нас эти супы более ходовые, чем окрошка, к примеру.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 20.08.2014 21:59 «Ответить

Вот кабачок, это, конечно, интересно... Не надо его туда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 18.02.2016 12:46 «Ответить

классический рецепт или нет - все равно суп получается вкусным! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
грузинская кухня рецепты видео

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты блюд из куриной печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти