мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гаспачо



Обновлен:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!

Описание приготовления:

Гаспачо - испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.
К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.


Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 Килограмм
  • Перец зеленый — 2 Штуки
  • Чили — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Огурец — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу (по вкусу)
  • Лук синий — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Гаспачо"

Гаспачо - фото шаг 1
1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.
Гаспачо - фото шаг 2
2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
Гаспачо - фото шаг 3
3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.
Гаспачо - фото шаг 4
4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
Гаспачо - фото шаг 5
5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально - в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гаспачо:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 50

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 11:54 «Ответить

Ну просто объеденье! Потрясающий суп из помидоров :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 05.08.2013 14:00 «Ответить

Отличный рецепт! Суп получился супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 18.06.2014 21:10 «Ответить

Прожила в Испании 13 лет и впервые слышу ,что в "классическом" варианте гаспачо используется кабачок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
swetka 20.06.2014 16:25 «Ответить

Огурец - 2 зубчика?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 21.06.2014 23:52 «Ответить

Огурец - 2 зубчика - это да, впечатлило! ))) Еще в раздел Холодных супов нужно добавить "Кукси" и "Ашлям-фу". У нас эти супы более ходовые, чем окрошка, к примеру.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 20.08.2014 21:59 «Ответить

Вот кабачок, это, конечно, интересно... Не надо его туда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 18.02.2016 12:46 «Ответить

классический рецепт или нет - все равно суп получается вкусным! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
грузинская кухня рецепты видео

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты блюд из куриной печени