мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Томатный суп с мясом

Томатный суп с мясом



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге.

Описание приготовления:

Томатный суп с мясом готовится очень просто! Это конечно, довольно длительный процесс. Общее приготовление занимает примерно два часа, но оно того стоит. Суп получается очень красивого томатного цвета. Однако от стандартного супа-пюре отличается своей жидковатостью. Если Вы все-таки хотите добиться эффекта классического супа-пюре, то Вам следуем добавить немного больше картофеля и в конце добавить 200 мл горячих сливок, таким образом томатный суп с мясом загустеет. Желаю хорошего приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Филе баранины — 300 Грамм (можно заменить другим мясом)
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Красный сладкий перец — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Базилик — 4 Штуки (веточки)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Красный молотый перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное или оливковое масло — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Томатный суп с мясом"

Томатный суп с мясом - фото шаг 1
Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Томатный суп с мясом - фото шаг 2
В масле обжариваем мясо до образования красивой корочки.
Томатный суп с мясом - фото шаг 3
Баранину перекладываем в кастрюлю с водой и оставляем вариться на среднем огне примерно на час.
Томатный суп с мясом - фото шаг 4
Перец очищаем от плодоножки, семян и нарезаем небольшими ломтиками.
Томатный суп с мясом - фото шаг 5
Нарезаем помидоры произовольными кусочками.
Томатный суп с мясом - фото шаг 6
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на несколько частей (потом будем дробить блендером, поэтому не важно какие получаться кусочки).
Томатный суп с мясом - фото шаг 7
После того, как сварился бульон, мясо вынимаем из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелочку.
Томатный суп с мясом - фото шаг 8
Затем в кастрюлю кладем перец, помидоры и картошку. Варим на среднем огне примерно 30-40 минут до готовности картофеля.
Томатный суп с мясом - фото шаг 9
Затем кладем рубленный базилик и чеснок и снимаем с огня.
Томатный суп с мясом - фото шаг 10
Содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.
Томатный суп с мясом - фото шаг 11
Должна получиться красивая однородная масса. Солим, перчим и возвращаем кусочки мяса. Томатный суп с мясом готов!
Томатный суп с мясом - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп с мясом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Томатный суп с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катя 12.09.2013 20:04 «Ответить

делала со свининой, т.к.баранины не было. лучше бы я просто пожарила мясо и помидоры пустила на салат. больше не буду готовить это..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кейт 16.09.2013 18:40 «Ответить

если картофель с томатами варить 30-40 мин, они и без блендера превратятся в пюре

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
khguj 15.10.2013 14:41 «Ответить

:huh: :huh: :huh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Глеб 26.10.2013 11:32 «Ответить

У меня просто клас получился))) нужно корточки больше а помидоров я штук десять пустил на суп. Советую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ilia 15.01.2015 16:38 «Ответить

Надо просто кое-что доработать и все будет норм. Например лук,морковь) бульон отварить наваристый а не просто мясо сварить.а так идея хорошая)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
алади из кукурузной муки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как сделать котлеты из судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти