мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Огурец / Фунчоза / Фунчоза с овощами (классический рецепт)

Фунчоза с овощами (классический рецепт)



Приготовил:  
15.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фунчоза — это лапша, которая используется в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Рисовая лапша очень полезная и сытная, а готовить ее можно с любыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Такой салат можно смело готовить на ужин и употреблять в пост. Фунчоза (классический рецепт) — очень вкусная и сытная рисовая лапша, которую можно готовить с мясом, грибами, овощами и другими ингредиентами азиатской кухни. Она всегда уместна в корейских и японских салатах, а также выступает как самостоятельное блюдо или гарнир. Суп с фунчозой также невероятно вкусный, сытный и в то же время легкий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Фунчоза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Морковь — 1  Штук
  • Огурец — 1  Штук
  • Корейская приправа — По вкусу
  • Уксус — 1  Чайных ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3  Чайных ложки
  • Лук — 1  Штук
  • Чеснок — 2  Зубчика

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Фунчоза с овощами (классический рецепт)"

Фунчоза с овощами (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Поскольку фунчозу варить не нужно, то этот салат по праву можно считать блюдом на скорую руку. С морковью и огурцом — классический способ приготовления этой потрясающей рисовой лапши.
Фунчоза с овощами (классический рецепт) - фото шаг 2
2. Пока мы будем готовить овощи замачиваем фунчозу в кипятке. Добавляем соль и уксус и оставляем на 10 минут.
Фунчоза с овощами (классический рецепт) - фото шаг 3
3. Шинкуем морковь и добавляем в нее специи. Я обычно приправляю ее корейскими пряностями, добавляю соль и уксус. Оставляю мариноваться минут на 5-10, после чего ее можно смело отправлять к остальным ингредиентам.
Фунчоза с овощами (классический рецепт) - фото шаг 4
4. На растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда они подрумянятся, убираем их, а в салат сливаем только масло (оно будет очень ароматным).
Фунчоза с овощами (классический рецепт) - фото шаг 5
5. Процеживаем фунчозу и смешиваем с морковью. Оставляем на один час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Теперь осталось только добавить огурец.
Фунчоза с овощами (классический рецепт) - фото шаг 6
6. Шинковать огурец нужно такой же соломкой, что и морковь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фунчоза с овощами (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить маринованную свеклу

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
популярные корейские блюда