мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайский салат с фунчозой



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привыкли к стандартным блюдам? Настало время экспериментов, рекомендую попробовать нечто иное - вкусное и необычное блюдо китайской кухни. Расскажу, как приготовить китайский салат с фунчозой.

Описание приготовления:

Все ингредиенты готовятся по отдельности, затем смешиваются с отварной фунчозой. Перед подачей на стол убедитесь, что салат уже остыл. Заправьте его уксусом (по вкусу), хорошенько перемешайте. Такой салат вполне заменит вам сразу 2 блюда (салат и основное). Подавайте его к обеду или на ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Яйца / Фунчоза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 7 Штук
  • Морковь — 5 Штук
  • Красный перец  — 2 Штуки
  • Фунчоза — 350 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Белый уксус  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Китайский салат с фунчозой"

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте лук, морковь и мясо по отдельности с добавлением растительного масла.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 2
2. В миску вбейте 1 яйцо, размешайте его и вылейте на сковороду, получившийся тонкий блинчик нарежьте полосками. Проделайте те же действия с оставшимися двумя яйцами, нарежьте их тонкими полосками.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 3
3. Вымойте зеленый лук и нарежьте его перьями, обжарьте их на раскаленной сковороде 30-60 секунд, затем переложите в тарелку. Перец нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Переложите в большую миску яичные полоски, обжаренные овощи и мясо.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 4
4. Отварите фунчозу в подсоленной воде: выложите ее в кипящую воду и варите 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте, нарежьте ее.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 5
5. В миску к овощам и мясу добавьте фунчозу, хорошенько все перемешайте, добавьте по вкусу уксус, не весь сразу, а по 1 чайной ложке, смешайте все.
Китайский салат с фунчозой - фото шаг 6
6. Убедитесь, что салат полностью остыл, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Китайский салат с фунчозой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
икеевские фрикадельки

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт лисички