мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина с тархуном

Баранина с тархуном



Добавил:  
11.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.

Описание приготовления:

Для приготовления баранины с тархуном нарежьте мясо, лук и зелень. Выложите слоями в жаровню в следующем порядке – половина мяса, лук, половина зелени. Посолите, поперчите. Затем оставшееся мясо с алычой, еще немного соли и перца, сверху вторую половину зелени. Добавьте смесь специй, порезанный острый перец, чеснок и сельдерей, влейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и тушите в течение 3-3,5 часов. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Лук — 4 Штуки
  • Зеленая алыча — 300 Грамм
  • Тархун (эстрагон свежий)  — 40 Грамм
  • Кинза — 100 Грамм
  • Мята свежая — 20 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 100 Грамм
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Зеленый лук — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Веточка тимяьна — 2 Штуки
  • Острый перец — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Смесь приправ к мясу — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Баранина с тархуном "

Баранина с тархуном   - фото шаг 1
Мясо крупно нарежьте, половину выложите на дно жаровни.
Баранина с тархуном   - фото шаг 2
Засыпьте мясо порезанным луком.
Баранина с тархуном   - фото шаг 3
Всю зелень, кроме сельдерея, измельчите и половину высыпьте поверх лука. Добавьте соль и перец.
Баранина с тархуном   - фото шаг 4
Затем выложите оставшееся мясо, алычу и снова немного посолите и поперчите.
Баранина с тархуном   - фото шаг 5
Засыпьте оставшейся зеленью.
Баранина с тархуном   - фото шаг 6
Добавьте смесь специй для мяса, в которую входят - сумак, паприка, кориандр, кумин, шафран.
Баранина с тархуном   - фото шаг 7
Также добавьте порезанный острый перец.
Баранина с тархуном   - фото шаг 8
Добавьте воду.
Баранина с тархуном   - фото шаг 9
И крупно нарезанные чеснок и стебель сельдерея.
Баранина с тархуном   - фото шаг 10
Доведите до кипения на сильном огне, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до минимума. Тушите 3-3,5 часа.

Оценить рецепт Баранина с тархуном :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
торт спартак рецепт фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
вкусная и полезная еда рецепты с фото