мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка в пиве с яблоками

Утка в пиве с яблоками



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками.


Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления утки в пиве с яблоками настолько прост, что любой с ним справится, поэтому если у вас есть дома свежая утка, и вы не знаете, что с ней сделать, значит этот рецепт то, что вам нужно. Поверьте мне, для того, чтобы приготовить утку вкусно, чтобы ее мясо было невероятно нежным, а сама она не была жирной, понадобится совсем немного ингредиентов и около часа времени. Получается очень сочная утка, и выглядит она при этом довольно празднично, поэтому я ее готовлю, когда намечается что-нибудь грандиозное, ставлю ее в середину стола, и гости всегда остаются весьма впечатлены таким великолепным блюдом. Но не только для праздника подойдет такая утка, ведь ее можно приготовить и для обычного ужина, сделать, так сказать небольшой сюрприз своим домашним, ведь вы не потратите на это много времени и сил, а мой рецепт утки в пиве с яблоками с фото поможет вам справиться с этой задачей быстро.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка свежая  — 1 Штука
  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Утка в пиве с яблоками"

Утка в пиве с яблоками - фото шаг 1
Для начала тщательно промываем утку под холодной водой и даем ей обсохнуть. Теперь хорошенько натираем ее со всех сторон и внутри солью и специями на ваш вкус.
Утка в пиве с яблоками - фото шаг 2
Яблоки и апельсины моем под холодной водой. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки.
Утка в пиве с яблоками - фото шаг 3
Теперь фаршируем нашу утку апельсинами вперемешку с яблоками, оставшиеся яблоки выкладываем на дно утятницы. На яблоки кладем утку спиной вверх и заливаем все пивом так, чтобы оно доходило до краев утятницы.
Утка в пиве с яблоками - фото шаг 4
Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пол часа. Затем снимаем крышку и готовим еще минут 7, чтобы спинка зарумянилась, затем переворачиваем и еще 7 минут запекаем брюшко. Готовую утку украшаем фруктами и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка в пиве с яблоками:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лана Лобозева 26.12.2016 15:15 «Ответить

не думаю чтобы утка запеклась за полчаса да еще и без предварительного маринования. За полчаса даже большая курица не успеет запечься не то что утка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
брюссельская капуста с грибами

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт из слоенного теста