мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Утка в утятнице



Приготовил:  
12.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.

Описание приготовления:

В утятнице, как и в казанке, толстые стенки, поэтому блюдо не пригорает и хорошо готовится. Если вы не можете правильно сделать утку, у вас она получается сухой, воспользуйтесь утятницей. Благодаря ей мясо получится нежным и сочным, можно добавить любые овощи, яблоки и специи. Можно запечь утку целиком или нарезать кусочками.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка — 1,5-1,7 Килограмма
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Грибы — 0,5 Килограмма
  • Картошка — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (кинза, базилик, кориандр)
  • Вода — 0,5 Литра
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утка в утятнице"

1
Выпотрошенную утку вымойте, опалите перья. Вытрите утку насухо салфетками.
2
Очистите и вымойте картофель, разрежьте пополам, а если он крупный, разрежьте на 3-4 части.
3
Вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалите семена. Вымойте грибы, оставьте их целиком.
4
Очистите и измельчите чеснок, зелень, смешайте с остальными специями, растительным маслом. Полученной смесью натрите утку.
5
Нафаршируйте ее яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепите брюхо, чтобы яблоки не вывалились.
6
Налейте 0,5 лира воды в утятницу и выложите утку спиной вниз. Сверху уложите картофель и грибы, накройте утятницу крышкой.
7
Отправьте утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут.
8
Выложите утку на тарелку и оставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол утку целиком с овощами.

Оценить рецепт Утка в утятнице:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
торт ленинградский

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты быстрых блюд