мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченная буженина

Запеченная буженина




Приготовил:  
12.11.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная буженина — это отличная альтернатива колбасам и ветчинам. Ведь зачастую мы и не догадываемся, что на самом деле содержится в составе покупных мясных изделий. Поэтому лучше готовьте дома!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить запеченную буженину, то прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для настоящих "мясоедов". Бутерброды с бужениной утром — это отличный завтрак. Ее можно брать с собой на пикник или на природу, в качестве перекуса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Специи — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 1 Литр
  • Лист лавровый  — 2 Штуки

Количество порций: 12

Как приготовить "Запеченная буженина"

Запеченная буженина - фото шаг 1
Сначала приготовьте маринад для вашей буженины. Для этого доведите до кипения чистую питьевую воду, бросьте в нее лавровый лист, соль и любые специи по вашему желанию. Тщательно все размешайте.
Запеченная буженина - фото шаг 2
Кусок нежирной свинины вымойте, обсушите и зачистите от жилок и жирка. Полностью остудите маринад. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставьте в маринаде мясо на трое суток в холодильнике.
Запеченная буженина - фото шаг 3
Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мяско смесью соли и специй. Сделайте глубокие проколы ножом, в каждый из которых протолкните по очищенному зубчику чеснока.
Запеченная буженина - фото шаг 4
Положите мясо в рукав для запекания. Сверху куска выложите листики лаврушки из маринада. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении часа. Затем разорвите пакет и запекайте до румяной корочки еще десять минут.

Оценить рецепт Запеченная буженина:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Запеченная буженина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
замороженные котлеты в мультиварке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
огурцы консервированные хрустящие