мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами



Добавил:  
24.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны!

Описание приготовления:

Приготовить фрикасе из курицы с грибами в домашних условиях совсем несложно! Перед вами классический рецепт фрикасе из курицы с грибами, который вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фрикасе из курицы с грибами "

Фрикасе из курицы с грибами  - фото шаг 1
Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Фрикасе из курицы с грибами  - фото шаг 2
Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.
Фрикасе из курицы с грибами  - фото шаг 3
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Фрикасе из курицы с грибами  - фото шаг 4
Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.
Фрикасе из курицы с грибами  - фото шаг 5
Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.
Фрикасе из курицы с грибами  - фото шаг 6
Муку разведите в воде, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Фрикасе из курицы с грибами  - фото шаг 7
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Фрикасе из курицы с грибами  - фото шаг 8
Затем добавьте чеснок и воду с мукой к смеси, перемешайте. Выключите плиту и дайте блюду постоять под крышкой минут 10-15. Подавайте фрикасе с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикасе из курицы с грибами :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лилия 24.07.2014 16:01 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блинчики из кабачков рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
оладушки рецепт на ряженке