мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в сливочно-грибном соусе



Приготовил:  
09.04.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе. Это просто, сытно и невероятно аппетитно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы в сливочно-грибном соусе прекрасно подойдет для любого гарнира, превратив блюдо в настоящий кулинарный праздник. Вкус соуса можно варьировать, делая его более острым или пряным, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Куриное филе — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Бульон куриный — 150 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица в сливочно-грибном соусе"

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
1. На сковороде разогреть сливочное масло. Использовать растительное в данном случае не нужно, чтобы не перебивать вкус соуса. Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Можно добавить любимые специи или сушеные травы, а также замариновать его предварительно. Выложить филе на сковороду и обжарить на сильном огне до появления корочки – это позволит запечатать мясные соки.
Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
2. Тем временем очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе использовать можно не только репчатый, но и лук порей или шалот. Обжаренную курицу снять со сковороды и отправить туда лук. При необходимости добавить еще немного масла. Обжарить лук до прозрачности.
Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
3. Грибы вымыть, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду к луку и жарить на среднем огне 5-7 минут. Подсолить немного и при желании поперчить.
Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4
4. Когда из грибов испарится жидкость, выложить на сковороду курицу. Вылить сливки и куриный бульон, довести все до кипения.
Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5
5. Тушить на медленном огне до готовности. За 2-3 минуты до готовности курица в сливочно-грибном соусе в домашних условиях может быть дополнена тертым сыром или свежей измельченной зеленью. Подавать к столу блюдо горячим с любимым гарниром.

Оценить рецепт Курица в сливочно-грибном соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Курица в сливочно-грибном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
блюдо из баранины в духовке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить десерт