мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрикасе по-французски

Фрикасе по-французски



Добавил:  
11.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 1  Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Зелень петрушки — 15 Грамм
  • Желтки — 2  Штуки
  • Сливки — 4  Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2  Ст. ложки
  • Шампиньоны — 300  Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Фрикасе по-французски"

Фрикасе по-французски - фото шаг 1
1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.
Фрикасе по-французски - фото шаг 2
2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.
Фрикасе по-французски - фото шаг 3
3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.
Фрикасе по-французски - фото шаг 4
4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.
Фрикасе по-французски - фото шаг 5
5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.
Фрикасе по-французски - фото шаг 6
6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!

Оценить рецепт Фрикасе по-французски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
яблочный мармелад делаем сами домашних условиях

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
окрошка на тане рецепт с фото