мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с шампиньонами



Добавил:  
14.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.

Описание приготовления:

Вам надоели традиционные блюда из курицы? Советую приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо - фрикасе из курицы с шампиньонами. Прекрасное сочетание грибов и куриного филе, вкусный и нежный соус, быстрое и несложное приготовление. Приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам. И пусть вас не пугает название блюда, с помощью рецепта фрикасе из курицы с шампиньонами с фото у вас все получится. Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250-300 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Грибы — 150-200 Грамм (шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая — 2 Щепотки
  • Специи для курицы — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Фрикасе из курицы с шампиньонами"

Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 1
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.
Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 2
Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.
Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 3
Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками.
Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 4
Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 5
Добавляем на сковородку грибы , перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.
Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 6
Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.
Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 7
Добавляем специи, соль, перец.
Фрикасе из курицы с шампиньонами - фото шаг 8
Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.

Оценить рецепт Фрикасе из курицы с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
коктейль молочный с клубникой

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
простые рецепты солянки