мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикасе



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фрикасе из курицы с грибами. По этому рецепту курица сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а до готовности доводится в духовке. Курица — простое и повседневное мясо, но фрикасе из курицы, приготовленное с овощами, грибами и травами, под нежным сливочным соусом придает курице изысканный вкус.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливки / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) — 4 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный — 3 Стакана
  • Эстрагон сушеный — 2 Чайных ложки
  • Сливки жирностью 30% и более — 1/2 Стакана
  • Яичные желтки — 3 Штуки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Веточки тимьяна — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фрикасе"

1
Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.
2
Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
3
Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.
4
Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
5
Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.
6
Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7
Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.
8
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.

Оценить рецепт Фрикасе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
салаты рецепты

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
плов рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти