мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрикасе из курицы с перцем

Фрикасе из курицы с перцем



Добавил:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить курочку необычным способом? Попробуйте сделать фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях - блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.

Описание приготовления:

Потрясающее сочетание курицы с овощами и соусом делают блюдо очень популярным. Практически каждая хозяйка готовит фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 6 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 2  Штуки
  • Оливки — 100 Грамм
  • Зеленй горошек — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Фрикасе из курицы с перцем"

Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях я взяла куриные ножи. Это не столь важно, поэтому вы можете брать любую часть курицы. Промойте их, обсушите и отставьте.
Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 2
2. Тем временем, нарежьте все овощи и отправляйте их поочередно жариться на сковороду. Начните с томатов, затем лук, морковь и в самом конце болгарский перец.
Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 3
3. После того, когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и залейте стаканом воду (лучше взять бульон овощной или мясной). После этого я поперчила и добавила приправы.
Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 4
4. Овощи тушатся около 5 минут на медленном огне, после чего к ним следует добавить оливки и горошек. Некоторые для этого блюда используют еще и изюм. По желанию и вкусу - добавьте и его 1 щепотку. Теперь протушите еще несколько минут овощи, после чего отправьте в сковороду обжаренное мясо. Я обычно использую две сковороды - одна для мяса, другая для овощей и делаю блюдо одновременно.
Фрикасе из курицы с перцем - фото шаг 5
5. Отправив мясо в сковороду с овощами, накройте крышкой и потомите около 20 минут. В самом конце добавьте зелень и дайте фрикасе настояться. Подавать мясо можно самостоятельно, но вкуснее с гарниром (кашей, пюре или спагетти). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикасе из курицы с перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп с брокколи и курицы в мультиварке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
суп с морепродуктами рецепт