мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное фрикасе с грибами по-женевски




Приготовил:  
04.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Это блюдо французского кантона Романдия в Швейцарии, поэтому в нем много общего с блюдами французской кухни. По сути – это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит ваше меню и в праздники, и в будни.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриные ножки / Белые грибы / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1,3 Килограмма
  • Картофель — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Грибы белые — 150 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Розмарин свежий — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Куриное фрикасе с грибами по-женевски"

1
Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук – мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы – ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.
2
В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
3
К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут.
4
В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти минут.
5
В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 минут, в конце приготовления грибы посолите и поперчите.
6
Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху – обжаренные грибы. Запекайте блюдо 15 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
7
Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное фрикасе с грибами по-женевски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
гоголь моголь рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
наливка из красной смородины в домашних условиях