мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикасе из рыбы



Добавил:  
11.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко.

Описание приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе порционными небольшими кусочками. Я всегда беру филе, поскольку нет мороки с костями и мясо нежнее.
2. Сбрызните рыбу лимонным соком и дайте ей немного пропитаться. После этого посолите и поперчите.
3. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на небольшом количестве масла.Дайте рыбе остыть.
4. Тем временем обжарьте на сковороде и сливочном масле муку до золотистого цвета, после чего добавьте в нее немного овощного бульона или воду.
5. Затем выложите в сковороду грибы, горчицу и рыбу. За минуту до готовности введите яичный желток и снимите фрикасе с огня.
6. На гарнир идеально подойдет отварной рис и овощи. Приятного аппетита!




Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 Грамм
  • Вода — 2  Стакана
  • Сливочное масло — 30  Грамм
  • Мука — 2  Ст. ложки
  • Мариованные грибы — 100 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Мука — 1  Ст. ложек
  • Желток — 1  Штук
  • Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Фрикасе из рыбы:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
маринованная стручковая фасоль по корейски

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
как слепить беляш