мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Грибы / Курица, тушенная с грибами и овощами

Курица, тушенная с грибами и овощами



Добавил:  
18.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Аппетитное куриное мяско тушится с морковью, луком и грибами: получается очень вкусно! Блюдо подойдет для всей семьи, ведь вы всегда можете приготовить его на обед или на ужин. Просто и со вкусом!

Описание приготовления:

Обжариваем на растительном масле курицу. Отдельно жарим измельченный лук, морковь и грибы. Перекладываем овощи с грибами к курице, добавляем сметану и томатный соус, заливаем все водой. Тушим под крышкой до полной готовности (примерно 40 минут). Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Соус томатный — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, тушенная с грибами и овощами"

Курица, тушенная с грибами и овощами - фото шаг 1
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.
Курица, тушенная с грибами и овощами - фото шаг 2
На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.
Курица, тушенная с грибами и овощами - фото шаг 3
Добавляем овощи и грибы к мясу, солим и перчим по вкусу. Выливаем на сковороду воду, кладем томатную пасту и сметану. Тушим под крышкой 35-40 минут.
Курица, тушенная с грибами и овощами - фото шаг 4
Готовое блюдо подается на стол с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, тушенная с грибами и овощами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салат с красной рыбой

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
морковь маринованная на зиму