мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французские блины



Добавил:  
15.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления французских блинов. Готовые блинчики можно подавать с любой начинкой, кстати, не только сладкой (например, сыр или творог). Уверен, у вас все получится приготовить и вам понравится! Удачного приготовления!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/4 Ст. ложки
  • яйцо — 3 Штуки
  • молоко — 2 Стакана
  • топленое масло  — 2 Ст. ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванилин — 1/2 Чайных ложки
  • джем — 1 По вкусу (или варенье)
  • пекарский порошок — 1/2 Чайных ложки (разрыхлитель)

Количество порций: 12

Как приготовить "Французские блины"

Французские блины - фото шаг 1
Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавляем остальные ингредиенты, взбиваем все до однородности.
Французские блины - фото шаг 2
Нагреваем сливочное масло на сковороде. Вливаем небольшое количество теста, покрыв все дно сковороды. Жарим каждый блин до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
Французские блины - фото шаг 3
Готовые блинчики смажьте внутри джемом или вареньем. Сверху присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французские блины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аида 13.12.2011 12:38 «Ответить

Надеемся семье понравится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 13.03.2014 11:52 «Ответить

Франзуского в этих блинах, пожалуй, то, что исльзуется сливочное или топленое масло, вместо растительного, что придает блинам нежный, мягкий сливочный вкус. Рецепт идеален для приготовления блинов с начинкой, так как блины получаются тонкие и плотные. Всем советую попробовать такой вариант

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты блюд из щавеля

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюда из фарша рецепт