мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фасолевый суп Дал Таркари

Фасолевый суп Дал Таркари



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли!

Описание приготовления:

Фасолевый суп Дал Таркари следует подавать горячим, вместе с хлебом, украсив суп зеленью и долькой лимона. В конце концов, суп должен получиться жидким. Если у вас он получился густой, не переживайте, такое порой случается. В этом случае просто разбавьте его горячей водой.


Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Индийская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 3 Чайных ложки (без горочек)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Овощи — 250 Грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок)
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Семена кумина — 1 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 8 Долек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Фасолевый суп Дал Таркари"

Фасолевый суп Дал Таркари - фото шаг 1
В кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения.
Фасолевый суп Дал Таркари - фото шаг 2
Заранее замоченные бобы кинуть в кипящую воду.
Фасолевый суп Дал Таркари - фото шаг 3
Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Фасолевый суп Дал Таркари - фото шаг 4
В это время нарежьте овощи мелкими кубиками или как вам больше нравится.
Фасолевый суп Дал Таркари - фото шаг 5
Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась.
Фасолевый суп Дал Таркари - фото шаг 6
Отдельно в сковородке растопить 2 ст ложки масла и добавить семена кумина, а также перец.
Фасолевый суп Дал Таркари - фото шаг 7
Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая.
Фасолевый суп Дал Таркари - фото шаг 8
Содержимое сковородки следует добавить в кастрюлю. Затем закройте суп крышкой и варите еще около 5-7 минут на медленном огне.

Оценить рецепт Фасолевый суп Дал Таркари:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
лоранский пирог с курицей и брокколи

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
шашлык с уксусом из свинины