мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Яйца / Идеальный бульон с сытным дополнением

Идеальный бульон с сытным дополнением




Приготовил:  
14.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чашка крепкого насыщенного бульона к обеду хороша в любое время года. Добавив к бульону кусочки омлета с зеленью, получим отличное первое блюдо!



Описание приготовления:

Сварить хороший бульон (крепкий и прозрачный) не так-то уж и просто. Тут есть свои секреты. Чаще всего я варю бульоны методом антракта с последующим настаиванием. Так и мясо не переваривается, оставаясь сочным, и бульон получается крепким, насыщенным и чистым. Да и электроэнергия экономится. Такой бульон сам по себе хорош к обеду, а добавка зеленого омлета превращает его в полноценное первое блюдо.




Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Яйца
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • говядина — 800-1000 Грамм (грудинка, лопатка, тонкий край)
  • лук репчатый — 2 Штуки
  • морковь — 1 Штука
  • смесь перцев — 1 Чайная ложка (горошком)
  • гвоздика — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука (не слишком большой)
  • яйца — 4 Штуки
  • шпинат — 200 Грамм
  • паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Идеальный бульон с сытным дополнением"

Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 1
Промойте мясо, залейте его холодной водой. Обычно на килограмм мяса на кости я беру 4 л воды.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 2
Быстро доведите воду до кипения, тщательно снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите на малом нагреве, при чуть заметном подрагивании жидкости в кастрюле (полчаса).
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 3
Если мясо старое, варите немного дольше.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 4
За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу и морковь, разрезанную вдоль на четыре части. Шелуху с луковицы снимите только верхнюю, внутреннюю оставьте.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 5
Перец берите горошком и лишь раздавите его в ступке, не толките. Гвоздику оставьте целиком, а лавровый лист берите не слишком большой.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 6
Опустите в бульон подпеченные овощи, посолите по вкусу и положите пряности. Теперь дайте бульону прогреться 3-4 минуты и отключите нагрев. Плотно закройте крышку и прикройте кастрюлю полотенцем. Пусть настаивается до остывания.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 7
Вот такой бульон после настаивания: прозрачный и золотистый. Подпеченные овощи оттягивают и осветляют бульон, только их не надо вываривать и долго кипятить в бульоне. Иначе бульон снова станет мутным, а вкус его будет хуже.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 8
Далее с бульона следует снять лишний жир. Я обычно варю бульон на ночь, к утру он и настаивается и жир застывает сверху, снять его не составляет особого труда. После обезжиривания бульон непременно следует процедить через влажную полотняную салфетку или двойную марлю.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 9
Крепкий бульон хорош и сам по себе. Но всегда можно подать к нему что-нибудь вкусненькое: к примеру, зеленый омлет. Потушите нашинкованный лук и шпинат на масле до мягкости. Посолите по вкусу.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 10
Выложите в форму и присыпьте сверху паприкой. Яйца посолите, влейте столовую ложку холодной воды и хорошо размешайте вилкой, не взбивая.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 11
Залейте шпинат омлетной массой, запекайте в духовке до румяной корочки.
Идеальный бульон с сытным дополнением - фото шаг 12
Нарежьте омлет кубиками и подавайте его к бульону на отдельной тарелке.

Оценить рецепт Идеальный бульон с сытным дополнением:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
пошаговый рецепт чак чак

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
шампиньоны фаршированные овощами в духовке