мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп в хлебе "Ежик"



Приготовил:  
24.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом.

Описание приготовления:

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить томатный суп в хлебе "Ежик". Свое название это блюдо получила благодаря визуальному сходству порезанного хлеба и пропитанного сыром и маслом с ежиком. Это блюдо получается просто невероятно вкусным. Нежный и сочный хлеб с ароматом чеснока просто прекрасно сочетается с ароматным томатным супом. Обязательно попробуйте такой суп, тем более, что готовится он совсем несложно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Помидоры сливки — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Моцарелла — 80 Грамм
  • Бульон — 1 Стакан
  • Батон — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Петрушка — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Томатный суп в хлебе "Ежик""

Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 2
В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.
Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 3
Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.
Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 4
В полученные отверстия вложите кусочки моцареллы. Также моцареллой застелите большое углубление.
Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 5
Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.
Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 6
Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.
Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 7
Масса должна получиться максимально однородной.
Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 8
Томатный суп налейте в углубление в батоне.
Томатный суп в хлебе "Ежик" - фото шаг 9
Блюдо готово! Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Томатный суп в хлебе "Ежик":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
блинчики с курицей и сыром

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
торт дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти