мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фасоль стручковая жареная

Фасоль стручковая жареная



Обновлен:  
21.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком.

Описание приготовления:

Фасоль стручковая жареная отлично пойдет в качестве горячей закуски. Но я люблю ее и на холодное с майонезом. Гарнир из жареной стручковой фасоли подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице. Хорош он и на завтрак, к яичнице, например. Проще говоря, блюдо это - универсальное. И готовится, к тому же, по супер простому рецепту!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Стручки фасоли — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый чёрный перец — 1/8 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (Лучше - оливковое)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фасоль стручковая жареная"

Фасоль стручковая жареная - фото шаг 1
1. Промойте фасоль и обрежьте у стручков кончики.
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 2
2. Луковицу нарежьте кольцами и очистите. Можно сначала очистить и потом нарезать. Делайте, как привыкли.
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 3
3. Лимон промойте и снимите с него цедру.
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 4
4. Из голого лимона (цедру-то сняли!) выжмите сок.
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 5
5. Стручковую фасоль немного потомите на пару. Она должна стать мягче и изменить цвет на ярко-зеленый.
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 6
6. В большую сковороду влейте масло, поставьте огонь на средний.
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 7
7. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. От лука во время жарки лучше не отходите, иначе он будет выглядеть как на иллюстрации сверху :)
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 8
8. К луку добавьте стручковую фасоль и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут.
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 9
9. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, посолите и поперчите. Перемешайте.
Фасоль стручковая жареная - фото шаг 10
10. Подержите еще минутку-две на плите и подавайте. Фасоль стручковая жареная готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасоль стручковая жареная:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты ужинов

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
куриные ноги
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти