мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжья печень в духовке



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится.

Описание приготовления:

Мне нравятся блюда из печени, просто обжарить с луком — скучно и просто. Давайте приготовим печень в духовке. Процесс займет чуть больше времени, нежели при традиционном способе готовки, но печень получится очень нежной, сочной и вкусной. А как приготовить говяжью печень в духовке, я рассказала в этом рецепте чуть ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Шампиньоны — 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говяжья печень в духовке"

Говяжья печень в духовке - фото шаг 1
Печень помоем и очистим от пленки и протоков.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 2
А затем нарежем на ломтики толщиной около 1.5 см.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 3
Посыпаем со всех сторон солью, перцем и базиликом.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 4
Обваливаем каждый кусочек печени в муке.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 5
И выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 6
Обжариваем с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 7
Очистим и нарежем лук.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 8
Нарезаем грибы. У меня они изначально были замороженными.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 9
На масле, оставшемся от жарки печени, обжариваем лук до любимой вами степени готовности.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 10
Добавляем грибы и обжариваем их. Можно до легкого подрумянивания, а можно только до выпаривания жидкости: тут дело вкуса каждого. Добавим сметану и немного воды, посолим по вкусу и дадим покипеть соусу минуты 3.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 11
На дно формы для запекания выкладываем половину луково-грибного соуса.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 12
Затем выкладываем обжаренную печень.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 13
И распределяем оставшийся соус.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 14
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Минут за 10 до конца готовки можно снять крышку и дать грибам подрумяниться.
Говяжья печень в духовке - фото шаг 15
Печень готова! Можно подавать её с любым гарниром или с овощами.

Оценить рецепт Говяжья печень в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 06.07.2017 23:30 «Ответить

Также готовлю печень, очень рекомендую, с грибами она восхитительна!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюдо из карася в мультиварке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт баклажан с грибами готовцев
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти