мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль



Добавил:  
27.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится.

Описание приготовления:

Тушеная стручковая фасоль - очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 500 Грамм
  • Свежие помидоры — 250 Грамм (или консервированные)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Тушеная стручковая фасоль"

Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 1
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 3
И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 4
Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 5
Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 6
Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 7
Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная стручковая фасоль:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
песочный торт с вареной сгущенкой

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
что вкусного приготовить из яблок