мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Фасоль стручковая со свининой

Фасоль стручковая со свининой



Добавил:  
06.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль со свининой - я расскажу! ;) Для приготовления этого блюда не потребуется никакой сложной бытовой техники или особенных кулинарных навыков - за это я его и люблю. Нужна только духовка, горшочки (а можно и форму для запекания использовать) и желание вкусно накормить свою семью! :)

Рецепт стручковой фасоли со свининой:
1. Фасоль переберем, помоем, срежем кончики с обоих концов стручка и отварим в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. откинем на дуршлаг, дадим стечь.
2. Все остальные овощи (кроме помидоров) вымоем, очистим и нарежем - картофель кубиками/брусочками, лук крупными полукольцами, морковь кружками или соломкой.
3. Мясо промоем проточной водой, обсушим салфеткой и нарежем небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра.
4. В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим мясо до появления золотистой корочки, добавим лук и будем жарить еще пару минут.
5. Отправим в сковороду морковь. Посолим, заправим специями, выдавим сок половинки лимона. Не забудем помешать.
6. В горшочки уложим картофель, фасоль, лавровый листик, несколько ложек мяса с овощами и, сверху, по паре-тройке ломтиков помидора.
7. Отправим горшочки в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
8. Подавать стручковую фасоль со свининой будем горячей - прямо в горшочках! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 0,5 Килограмма
  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки (опционально)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Фасоль стручковая со свининой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мариша 04.10.2013 10:42 «Ответить

Вкусно получилось:) фасоль стручковая подходит к любому мясу:) могу ли я заменить свинину на говядину? как долго тогда придётся готовить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты приготовления блинчиков с начинкой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
филе форели в сливочном соусе в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти