мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Фарш в виноградных листьях

Фарш в виноградных листьях



Добавил:  
06.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.

Описание приготовления:

Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Базилик свежий — 5 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Перец круглозернистый — 300 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Виноградные листья свежие — 1 Килограмм
  • Мята свежая — 5 Грамм
  • Петрушка свежая — 10 Грамм
  • Свинина мякоть — 600 Грамм
  • Укроп свежий — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Фарш в виноградных листьях"

Фарш в виноградных листьях - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.
Фарш в виноградных листьях - фото шаг 2
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Фарш в виноградных листьях - фото шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать.
Фарш в виноградных листьях - фото шаг 4
Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
Фарш в виноградных листьях - фото шаг 5
Отваренный рис добавить в фарш и размешать.
Фарш в виноградных листьях - фото шаг 6
Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
Фарш в виноградных листьях - фото шаг 7
Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.
Фарш в виноградных листьях - фото шаг 8
Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами!

Оценить рецепт Фарш в виноградных листьях:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
свекла рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как вкусно приготовить карася