мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Долма с бараниной



Обновлен:  
28.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

Описание приготовления:

В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капустными листьями. Пошаговый рецепт долмы специально для вас.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Длинозерновой рис — 3 Стакана
  • Молотый душистый перец — 1 Ст. ложка (Без горки.)
  • Бараний фарш — 500 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Виноградные листья — 500 Грамм (Свежие или консервированные.)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Долма с бараниной"

Долма с бараниной - фото шаг 1
Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
Долма с бараниной - фото шаг 2
Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
Долма с бараниной - фото шаг 3
Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
Долма с бараниной - фото шаг 4
Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.

Оценить рецепт Долма с бараниной:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Шахла 26.05.2014 09:48 «Ответить

.... я бы поставила бы класс, но к сожалению не могу!!! Дело в том что это блюдо как и многие другие и как много другого вообще КРАДЕННОЕ..да да..люди Долма с азербайджанско-тюркского означает Начинение тоесть начиняют чем либо, ну если армянам нравятся наши блюда и все остальное пожалуйста пусть готовят только без лжи неназывая их своим НАЦИОНАЛЬНЫМ!!! (((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Мамедова 29.08.2016 23:09 «Ответить

В Азербайджане тоже проводили фестиваль долмы- больше трехсот видов было представлено

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
грибная солянка

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепты выпечки из творога