мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Крупы / Рис / Фарш / Долма с бараньим фаршем

Долма с бараньим фаршем



Приготовил:  
23.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.

Описание приготовления:

Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Бараний фарш  — 450 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Мята  — 2-3 Штук
  • Виноградные листья  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Долма с бараньим фаршем"

Долма с бараньим фаршем - фото шаг 1
1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 2
2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 3
3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 4
4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 5
5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 6
6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 7
7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 8
8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 9
9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
Долма с бараньим фаршем - фото шаг 10
10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт Долма с бараньим фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовит из морского окуня

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
треска с картошкой в духовке рецепты с фото