мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Долма из маринованных виноградных листьев

Долма из маринованных виноградных листьев



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Рис сухой — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 0,3 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Маринованные виноградные листья — 40 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Долма из маринованных виноградных листьев"

Долма из маринованных виноградных листьев - фото шаг 1
Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.
Долма из маринованных виноградных листьев - фото шаг 2
Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.
Долма из маринованных виноградных листьев - фото шаг 3
Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
Долма из маринованных виноградных листьев - фото шаг 4
На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
Долма из маринованных виноградных листьев - фото шаг 5
Заворачиваем фарш в лист.
Долма из маринованных виноградных листьев - фото шаг 6
Укладываем долму в казан или кастрюлю.
Долма из маринованных виноградных листьев - фото шаг 7
Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
Долма из маринованных виноградных листьев - фото шаг 8
Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

Оценить рецепт Долма из маринованных виноградных листьев:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
пицца итальянская рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
соус цезарь классический рецепт