мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Армянская долма

Армянская долма



Добавил:  
29.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда - плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные.

Описание приготовления:

Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Листья винограда — 50-60 Штук
  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Рис — 120 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4+3 Зубчика (3 - для соуса)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мацони — 400 Грамм
  • Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Армянская долма"

Армянская долма - фото шаг 1
1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
Армянская долма - фото шаг 2
2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.
Армянская долма - фото шаг 3
3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.
Армянская долма - фото шаг 4
4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
Армянская долма - фото шаг 5
5. Заверните конвертиком и закрутите.
Армянская долма - фото шаг 6
6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.
Армянская долма - фото шаг 7
7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.
Армянская долма - фото шаг 8
8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Армянская долма:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 52

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
тесто для пирога в хлебопечке рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
суп с солеными огурцами рецепт с фото