мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фар Бретон



Добавил:  
25.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

Описание приготовления:

Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • яйца — 3 Штуки
  • молока — 2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • муки — 3/4 Чашки
  • чернослива без косточек — 1 Чашка
  • темного изюма — 1/3 Чашки
  • горячего чая, например, «Эрл Грей» — 1 Чашка (или ¼ чашки Арманьяка плюс ¼ чашки воды)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Фар Бретон"

Фар Бретон - фото шаг 1
1. Поместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Фар Бретон - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.
Фар Бретон - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 50-60 минут до коричневого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Охладить пирог до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Оценить рецепт Фар Бретон:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление печенки

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
вегетарианское питание рецепты