мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фар Бретон



Добавил:  
25.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

Описание приготовления:

Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • яйца — 3 Штуки
  • молока — 2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • муки — 3/4 Чашки
  • чернослива без косточек — 1 Чашка
  • темного изюма — 1/3 Чашки
  • горячего чая, например, «Эрл Грей» — 1 Чашка (или ¼ чашки Арманьяка плюс ¼ чашки воды)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Фар Бретон"

Фар Бретон - фото шаг 1
1. Поместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Фар Бретон - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.
Фар Бретон - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 50-60 минут до коричневого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Охладить пирог до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Оценить рецепт Фар Бретон:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Фар Бретон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление печенки

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
вегетарианское питание рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти