Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медовый торт классический

Медовый торт классический



Приготовил :  
31.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот тортик — любимое лакомство, знакомое всем из детства. Никто не устоит перед домашним медовиком. Если вы хотите узнать, как приготовить медовый торт классический, оставайтесь со мной.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить отменный медовый торт по классическому рецепту, необходимо соблюдать все тонкости рецепта. В итоге вы получите удивительный торт, который любят и взрослые, и дети. Медовый торт идеально подойдет к чаю и кофе. Он несомненно станет лучшим выбором для праздничного стола и станет объектом многочисленных комплиментов со стороны гостей. Обязательно попробуйте приготовить медовый торт дома, и вы несомненно останетесь довольны! Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Стакана (1 для теста, 1 для крема)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мед 1/2 Стакана (или 150 г)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 500 Грамм (примерно 20% жирности; для крема)
Количество порций 1

Как приготовить "Медовый торт классический"

1
Для того чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо разделить работу на несколько этапов. Первым этапом будет приготовление теста. Для начала взбиваем в отдельной емкости яйца с сахаром, затем постепенно добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Добавляем в тесто мед и соду, хорошенько перемешиваем миксером. Теперь ставим тесто на водяную баню и держим до тех пор, пока тесто не станет золотистым (5-7 минут). Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даем её содержимому остыть, после чего разделяем на небольшие колобки и оставляем на 15-30 минут в холоде.
2
Далее наступает этап выпечки коржей. Тесто раскатываем в форме круга, формируем несколько коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 3-5 минут.
3
Теперь приготовим крем для медового торта. Сметану и сахар взбиваем миксером до консистенции густого крема. Готовые коржи смазываем кремом и накрываем сверху коржом. Повторяем действия несколько раз. Верхний слой можно украсить крошкой из коржей. Убираем торт на час в холодильник, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Медовый торт классический
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
котлеты из свинины рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
вяленая вишня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика