мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мёд / Медовый торт классический

Медовый торт классический



Приготовил:  
31.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот тортик — любимое лакомство, знакомое всем из детства. Никто не устоит перед домашним медовиком. Если вы хотите узнать, как приготовить медовый торт классический, оставайтесь со мной.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить отменный медовый торт по классическому рецепту, необходимо соблюдать все тонкости рецепта. В итоге вы получите удивительный торт, который любят и взрослые, и дети. Медовый торт идеально подойдет к чаю и кофе. Он несомненно станет лучшим выбором для праздничного стола и станет объектом многочисленных комплиментов со стороны гостей. Обязательно попробуйте приготовить медовый торт дома, и вы несомненно останетесь довольны! Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (1 для теста, 1 для крема)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Мед — 1/2 Стакана (или 150 г)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 500 Грамм (примерно 20% жирности; для крема)

Количество порций: 1

Как приготовить "Медовый торт классический"

1
Для того чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо разделить работу на несколько этапов. Первым этапом будет приготовление теста. Для начала взбиваем в отдельной емкости яйца с сахаром, затем постепенно добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Добавляем в тесто мед и соду, хорошенько перемешиваем миксером. Теперь ставим тесто на водяную баню и держим до тех пор, пока тесто не станет золотистым (5-7 минут). Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даем её содержимому остыть, после чего разделяем на небольшие колобки и оставляем на 15-30 минут в холоде.
2
Далее наступает этап выпечки коржей. Тесто раскатываем в форме круга, формируем несколько коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 3-5 минут.
3
Теперь приготовим крем для медового торта. Сметану и сахар взбиваем миксером до консистенции густого крема. Готовые коржи смазываем кремом и накрываем сверху коржом. Повторяем действия несколько раз. Верхний слой можно украсить крошкой из коржей. Убираем торт на час в холодильник, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт Медовый торт классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
котлеты из свинины рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
вяленая вишня