мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Духовые пирожки



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.

Описание приготовления:

Из такой порции теста получается 8-10 пирожков. Если хотите сделать порцию меньше, то можете раскатать половину теста, а остальную оставить в холодильнике максимум на 2 дня.
Я не скажу, что пирожки получаются очень сухими, но все же вкуснее их есть с соусами, например, с сальсой или даже с гуакамоле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Мука / Масло / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шортенинг — 100 Грамм (твердое масло или жир для песочного теста)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная — 5-6 Ст. ложек
  • Яйца — 1 Штука
  • Фарш говяжий — 220 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Соус томатный — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Духовые пирожки"

Духовые пирожки - фото шаг 1
Просейте муку с солью в чашу миксера.
Духовые пирожки - фото шаг 2
Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.
Духовые пирожки - фото шаг 3
Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Духовые пирожки - фото шаг 4
Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.
Духовые пирожки - фото шаг 5
Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.
Духовые пирожки - фото шаг 6
Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.
Духовые пирожки - фото шаг 7
Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.

Оценить рецепт Духовые пирожки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты из оленины с фото

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
что приготовить с картошкой