ПП-блины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.
Описание приготовления:
Приверженцы правильного питания или те, кто соблюдают пост, зачастую отказываются от многих блюд, а зря. Любимые блины можно приготовить постными и диетическими. Я расскажу вам, как приготовить ПП-блины без молока и яиц. Поверьте, они будут вкусными, хоть и не такими румяными, как традиционные блины. Готовим?Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5-1 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 0,5 Литра (1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куркума 1 Щепотка (не обязательно)
Количество порций
1
Калорийность
415 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "ПП-блины"
Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.
Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.
Оценить рецепт ПП-блины
3.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Чесночные пампушки на кефире
Рыба под белым соусом
Трансильванский яблочный пирог
Оладьи из рыбных консервов
Овсяный бисквит
Чесночные пампушки на кефире
Рыба под белым соусом
Трансильванский яблочный пирог
Оладьи из рыбных консервов
Овсяный бисквит
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ