мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слойки с фаршем



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка.

Описание приготовления:

Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся - ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный)
  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Яйца — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слойки с фаршем"

Слойки с фаршем - фото шаг 1
Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.
Слойки с фаршем - фото шаг 2
Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.
Слойки с фаршем - фото шаг 3
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов - от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.
Слойки с фаршем - фото шаг 4
Выкладываем начинку на квадратики теста.
Слойки с фаршем - фото шаг 5
И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.
Слойки с фаршем - фото шаг 6
А можно просто треугольниками. Самое главное - хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.
Слойки с фаршем - фото шаг 7
Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.
Слойки с фаршем - фото шаг 8
Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху - чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

Оценить рецепт Слойки с фаршем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 52

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
индейка подлива

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
говяжья печень с гречкой в мультиварке