Оладьи с медом на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рецепт отнимает довольно много времени, дрожжевые оладушки, на мой взгляд, точно того стоят! Мед в составе придает тесту особую пикантность, но его всегда можно заменить сахаром. Кроме того, для аромата можете добавить ваниль или корицу, например. И детям, и взрослым наверняка понравится такая выпечка!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3.5 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Чайных ложки (+ для жарки)
Количество порций
8
Как приготовить "Оладьи с медом на дрожжах"
1
Прогрейте немного молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
2
Яйца отдельно в небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли.
3
Добавьте яйца в опару и перемешайте. Выложите в тесто мед.
4
Влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5 подходить.
5
Когда тесто подошло, оно получается очень воздушным, хоть и слегка тягучим. Разогрейте на сковороде масло и ложкой выкладывайте тесто.
6
Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Оладьи с медом на дрожжах
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Крокембуш
Коврижка со смородиновым вареньем
Сырные лепешки на кефире
Куриные крылышки под медовым соусом
Тонкая пицца на дрожжевом тесте
Крокембуш
Коврижка со смородиновым вареньем
Сырные лепешки на кефире
Куриные крылышки под медовым соусом
Тонкая пицца на дрожжевом тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить