мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или соленой начинкой, или же сделать без начинки с корицей или сахарной пудрой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
  • Дрожжи — 4,5 Чайных ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков на кефире"

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 1
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 3
3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 4
4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пирожков на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рагу с мясом рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
домашний лимонад из тархуна