мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога используйте спелые сладкие сливы.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 7 Ст. ложек
  • сахара — 1/2 Чашки
  • апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • Начинка: слив  — 450 Грамм
  • яблок — 450 Грамм
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1/8 Чайных ложки
  • апельсина или лимона — 2 Штуки (сок )

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с яблоками и сливами"

Пирог с яблоками и сливами - фото шаг 1
1. Сделать тесто. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородной массы. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или полиэтилена, завернуть и поместить в морозильную камеру на 10-20 минут.
Пирог с яблоками и сливами - фото шаг 2
2. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки и разрезать пополам еще раз. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать сливы и яблоки с сахаром, корицей и апельсиновым соком в миске. Осторожно перемешать все ингредиенты вместе, один или два раза, и выложить в подготовленную форму.
Пирог с яблоками и сливами - фото шаг 3
3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и выложить его поверх начинки, формируя аккуратный навес. Смазать тесто молоком или сливками при помощи кисти, посыпать сахаром и выпекать пирог в течение 40 минут, до слегка золотистого цвета сверху.
Пирог с яблоками и сливами - фото шаг 4
4. Выложить пирог на большое блюдо, дать остыть до комнатной температуры, разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.

Оценить рецепт Пирог с яблоками и сливами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пирог с яблоками и сливами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
грудка

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
банановый хлеб рецепт