мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой пирог на кефире



Приготовил:  
17.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт прекрасен тем, что тесто для пирога, приготовленного по нему, выходит воздушным, вкусным. При этом его с легкостью можно комбинировать с абсолютно любой начинкой на свой вкус.

Описание приготовления:

Как приготовить дрожжевой пирог на кефире:
1) Для того, чтобы дрожжи поднялись, высыпьте их в теплое молоко.
2) Растопите маргарин. Для этого можно использовать микроволновку, водяную баню или же просто оставить его на плите при включенной духовке.
3) Смешайте в глубокой посуде все оставляющие теста: взбитое яйцо, минералку, маргарин, кефир, сметану и дрожжи. Теперь постепенно, небольшими порциями, вводите просеянную муку. Готовое тесто не должно быть слишком плотным и может слегка прилипать к рукам.
Накройте его сухим чистым полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте минут на 30.
4) Через полчаса разделите тесто на 2 части: одна должна быть чуть больше другой. Раскатайте большую часть в блин, но не слишком тонко, и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или маргарином.
5) На первый пласт выложите начинку, а сверху прикройте её второй частью теста, также раскатанной в лепешку, после чего защипните края по периметру.
Верхний слой нужно проколоть вилкой, сделайте по центру небольшое отверстие, чтобы влага из начинки могла свободно выйти наружу.
По желанию верх пирога можно сделать в виде решетки или ажурного узора, так обычно украшают выпечку со сладкой начинкой.
6) Форму с пирогом поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте до готовности. Время выпечки напрямую зависит от размеров и толщины пирога.
Судить о том, что пирог приготовился, можно по румяной корочке, а также по тому, что воткнутая в него зубочистка остается сухой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500-600 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Маргарин — 125 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Минералка сильногазированная — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Молоко — 25 Миллилитров
  • Начинка — По вкусу (творожная, фруктовая, ягодная, мясная и др.)

Количество порций: 6-10

Оценить рецепт Дрожжевой пирог на кефире:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Дрожжевой пирог на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт приготовлении классической пиццы с ветчиной по итальянски

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
борщ простой рецепт