Подготовьте все ингредиенты по списку.
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Добавьте кефир, соль, растительное и растопленное сливочное масло.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите дрожжевое тесто. Вымешивать тесто руками следует минут 5-7 минут, с помощью кухонной машины и насадки-крюк — минуты 3. Смажьте руки растительным маслом, соберите готовое тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на час.
Тем временем подготовьте начинку. У меня сосиски, разрежьте каждую пополам.
По прошествии времени, тесто должно увеличиться почти в два раза.
Обомните тесто без дополнительной муки и разделите на 14 или 16 частей — количество должно быть равное сосискам. Скатайте из кусочков теста шарики.
Из каждого шарика теста сформируйте лепёшку, я скалку не использовала, просто разминала руками, тесто послушное и приятное в работе. Поместите внутрь сосиску и защипните края теста, чтобы начинка оказалась внутри. Получаются вот такие пирожочки.
Выложите заготовки швом вниз, в смазанную маслом круглую форму (диаметром 22-24 см.), имитируя цветок как на фото.
Смажьте верх желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему остыть.
Дрожжевой пирог на кефире готов.