мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой пирог с вареньем



Добавил:  
06.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Аромат сдобной выпечки по дому - это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог с вареньем получается мягким-мягким, просто тает. А варенье выбирайте на свой вкус, но густое, а еще лучше использовать повидло. Можно взять кусочки фруктов в сиропе.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (белок в тесто, желток для смазывания верха)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Густое варенье или повидло — 1 Стакан

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Дрожжевой пирог с вареньем"

Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 1
1. Приготовим необходимые продукты.
Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 2
2. Разводим дрожжи в теплом молоке, всыпаем соли щепотку, весь сахар. Растворяем.
Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 3
3. Добавляем яичный белок, размешиваем. Затем водим муку. Замешиваем тесто.
Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 4
4. В готовое тесто наливаем масло и снова замешиваем колобок.
Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 5
5. Тесто оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Накрываем сухим полотенцем. Не стоит тесто накрывать пленкой, оно должно дышать.
Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 6
6. Подошедшее тесто снова вымешайте. Разделите на две части - одну побольше, другую поменьше.
Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 7
7. Первую часть теста большую, распределите по форме. Потом выложите варенье или повидло.
Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 8
8. Вторую часть тонко раскатайте и нарежьте полосками. Полоски разложите по пирогу. Смажьте желтком. Отправьте в теплое место на 20 минут для подъема. После чего выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с вареньем - фото шаг 9
9. Готовый пирог остудите, после чего извлеките из формы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с вареньем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
кекс зебра рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат с фасолью и грибами