мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой пирог "Розы"




Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
  • Джем  — 200 Грамм (начинка)
  • Мак  — 6 Ст. ложек (начинка)
  • Мед — 3 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Дрожжевой пирог "Розы""

Дрожжевой пирог "Розы" - фото шаг 1
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.
Дрожжевой пирог "Розы" - фото шаг 2
2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
Дрожжевой пирог "Розы" - фото шаг 3
3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
Дрожжевой пирог "Розы" - фото шаг 4
4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог "Розы":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Дрожжевой пирог "Розы""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт супы

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
крекеры рецепт