Дрожжевой пирог "Розы"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм (начинка)
- Джем 200 Грамм (начинка)
- Мак 6 Ст. ложек (начинка)
- Мед 3 Ст. ложки (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
369 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог "Розы""
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.
2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог "Розы"
4.6,
всего
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды "Angry Birds"
Печенье на пиве
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Чикагская пицца
Постная морковная коврижка
Бутерброды "Angry Birds"
Печенье на пиве
Печенье из слоеного дрожжевого теста
Чикагская пицца
Постная морковная коврижка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ