мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дотур



Добавил:  
11.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления дотура неподготовленному кулинару может показаться шуткой, мол: как же это кушать? Оказывается, если умеючи готовить, то очень даже интересный вкус получается! Попробуем?

1. В большой казан складываем куски сала, ставим на большой огонь, чтобы вытопилось как можно больше смальца.
2. Шкварки убираем, а в кипящий смалец закладываем подготовленные субпродукты: очищенную печень, легкие, рубец и почки. Обжарим со всех сторон.
3. Ингредиенты не должны жариться до готовности, им нужно только слегка зарумяниться. Дальше заливаем блюдо водой. Тушим до готовности всех субпродуктов.
4. В миске смешиваем кровь, соль, перец и измельченный лук. Заливаем молоком, перемешиваем. Заполняем этой смесью сычуг, помещаем его в казан, и варим час на среднем огне.
5. Дальше все субпродукты достаются, нарезаются кусочками и вновь закладываются в казан. Варим еще пять минут - и дотур готов!

Как видите, дотур в домашних условиях приготовить весьма проблематично: это же все-таки калмыцкая полевая кухня! Я его пробовала лишь однажды, и рецепт узнала тогда же: вдруг когда-то решусь приготовить!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня / Калмыцкая

Ингредиенты:

  • Кишки бараньи — 2 Килограмма
  • Субпродукты — 3 Килограмма (легкие, печень, почки, рубец, плюс мясо - все из барана)
  • Кровь барана — 1 Килограмм
  • Сало — 0.5 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Дотур:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
гренки из хлеба в духовке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
маринованные помидоры с луком