мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка по-украински



Добавил:  
16.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

Описание приготовления:

Такая солянка по-украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по-украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда!

1. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.
2. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать.
3. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер.
4. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть-чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок.
5. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут.
6. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне.

При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Сало — 60 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 4 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Солянка по-украински:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
губка боб фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
как приготовить соус цезарь