мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из баранины



Добавил:  
10.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них - ароматный и сытный борщ из баранины.

Описание приготовления:

Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Баранина  — 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм (молодая)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука  — 5-6 Штук
  • Зелень свежая  — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)
  • Специи  — По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борщ из баранины"

Борщ из баранины - фото шаг 1
Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
Борщ из баранины - фото шаг 2
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Борщ из баранины - фото шаг 3
Шинкуем молодую капустку.
Борщ из баранины - фото шаг 4
Картофель чистим и режем брусками.
Борщ из баранины - фото шаг 5
Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
Борщ из баранины - фото шаг 6
Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
Борщ из баранины - фото шаг 7
Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
Борщ из баранины - фото шаг 8
Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
Борщ из баранины - фото шаг 9
Морковь трем на крупной терке.
Борщ из баранины - фото шаг 10
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
Борщ из баранины - фото шаг 11
Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
Борщ из баранины - фото шаг 12
Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Борщ из баранины - фото шаг 13
Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
Борщ из баранины - фото шаг 14
Вливаем лимонный сок.
Борщ из баранины - фото шаг 15
Солим суп и приправляем его специями.
Борщ из баранины - фото шаг 16
Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

Оценить рецепт Борщ из баранины:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт морковь по корейски

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
блюдо из чечевицы